도봉음식물자원화시설 건립 개요
- 시설명 : 도봉음식물자원화시설
- 위 치 : 서울특별시 도봉구 도봉로 969
- 면적 및 구조
- 면적 : 대지 18,166㎡, 연면적 11,718㎡
- 구조 : 철근철골 콘크리트조(지하2층)
도봉음식물자원화시설 현황
지상 (18,166㎡) |
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지하1층 (5,731㎡) |
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지하2층 (5,858㎡) |
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![도봉 음식물중간처리장 시설 입구](/Open_content/images/img_ENREHT_A1_00061_1.jpg)
![도봉 음식물중간처리장 시설 내부](/Open_content/images/img_ENREHT_A1_00061_2.jpg)
음식물쓰레기 처리 과정
![1. 가정 배출(종량기기, 전용용기에 배출) → 2. 음식물쓰레기 수거(작업원 수거) → 3. 호퍼 투입(수거한 음식물 투입) → 4. 선별(음식물 내 이물질 선별) → 5. 파쇄(음식물을 잘게 부수는 과정) → 6. 탈수(음식물 내 수분 제거) → 7. 건조(음식물을 고온에서 건조) → 8. 사료 생산(최종 생산물) → 9. 농가 배부(생산산 사료를 농가에 배부). 음식물쓰레기(100%) ⇨ 8%(사료 생산), 90%(폐수 처리), 2%(이물질 처리)](/Open_content/images/img_ENREHT_A1_00061_3.jpg)